Gruppenverwaltung

In der Gruppenverwaltung können neue Gruppen erstellt und bestehende Gruppen bearbeitet werden.

Hinweis: Bitte beachten Sie, dass Kartenmappen entweder für eine Gruppe oder für alle EasyMap Xplorer-Benutzer freigegeben werden können. Um die Karte einzelnen Personen zur Ansicht zur Verfügung stellen, generieren Sie bitte einen Link (siehe Öffentliche Links erstellen).

Neue Gruppe erstellen

Geben Sie in dem leeren Eingabe-Feld einen Namen für die neue Gruppe ein und klicken Sie anschließend auf Erstellen.

Gruppe bearbeiten

Einstellungsmöglichkeiten für Gruppen:

Folgende Einstellungsmöglichkeiten haben Sie für bereits vorhanden Gruppen:

Gruppe umbenennen

Gruppe bearbeiten

Gruppe löschen

Einstellungsmöglichkeiten für ausgewählte Gruppen

Nach Klick auf eine Gruppe, werden Ihnen alle Benutzer unter Ausgewählte Gruppe angezeigt. Sie haben hier die Möglichkeit Benutzer zu Entfernen oder neue Benutzer hinzuzufügen.

einen Benutzer hinzufügen
alle Benutzer einer Gruppe hinzufügen
Benutzer löschen

Gruppe exportieren

Sie können die Tabelle mit den aufgelisteten Gruppen exportieren. Klicken Sie auf Alle Gruppen exportieren und Sie erhalten eine CSV-Datei, die u. a. mit Excel geöffnet werden kann. In der Tabelle finden Sie den Gruppennamen und die jeweilige Gruppen-ID vor.